Замена шаровой опоры ВАЗ 2107, 2109, 2110, 2114

Опубликовано: 02.09.2018

видео Замена шаровой опоры ВАЗ 2107, 2109, 2110, 2114

ОШИБКИ ПРИ ЗАМЕНЕ ШАРОВЫХ ОПОР.

шаровой опоры" src="/sites/default/files/img/zamena_sharovoy_opory.jpg" style="width: 560px; height: 336px;" title="Замена шаровой опоры " />



Едешь себе, едешь на машине, внезапно налетаешь колесом на какую-то корягу, лежащую на дороге, вспахиваешь открытый и не огороженный канализационный люк или, засмотревшись, со всей дури врываешься колесами на бордюр. Ну бывает, отвлёкся, девушкой залюбовался, о вечном задумался или в глазах от зубной боли потемнело. В общем, знакомая картина, озвученная в итоге отборным и разнообразным матом, как новогодняя ёлка обвешана игрушками. Итог, как правило, очевидный - требуется замена шаровой опоры , которую вы вполне успешно разбили невнимательной ездой с препятствиями.


ЗАМЕНА ШАРОВОЙ ОПОРЫ ВАЗ 2115 2108 2109 2114 2115

Причём сразу можно ничего не заметить, но через день-два появляется омерзительный стук в районе колеса, который со временем превращается в постоянный и очень навязчивый. Впору обратиться к механикам в сервис, ан нет, жаба душит отдавать не лишние деньги и тогда начинаешь вспоминать, как всё это устроено, сколько стоят запчасти и какова технология замены. Здесь то и приходит просветление рассудка, потому что экономия с одной стороны добавляет немало хлопот совершенно с другой. С этого всё и начинается...


Замена шаровой опоры 2108-21099

Материалы, инструменты и сопутствующие принадлежности

Для качественного ремонта много не надо, но отнестись к нему следует серьёзно-расслабленно, иначе ни черта хорошего не выйдет. А понадобится вам следующий набор для ремонта, существующий в гараже и внутреннем сознании любого автомобилиста:

Набор ключей (гаечные и балонный). Новая шаровая. Слесарный молоток. Надёжный домкрат. Любимая музыка, чтобы было веселее. Любителям пива несколько бутылок этого прекрасного напитка. Можно девушку в короткой юбке, чтобы сверху подавала ключи.

Два-три последних пункта вовсе не обязательны, но многим желательны, а потому не следует их игнорировать, если можно совместить приятное и очень приятное.

Процесс ремонта (замены) шаровой

Если вы не девушка с очень светлыми волосами, то каким образом снимается колесо, наверняка, прекрасно знаете. Однако для блондинок уточним, что машину нужно поднять на домкрате, а балонным ключом открутить крепёжные болты колеса, предварительно их ослабив до подъёма. Под стоящие на земле колёса следует подложить какие-то упоры, чтобы не полагаться на силу и мощь стояночного тормоза. Ради удобства и комфорта поверните рулевое колесо в сторону, соответствующую стороне, где происходит замена шаровой опоры . Чтобы не сильно нагружать домкрат, лучше всего дополнительно подпереть машину козлами, так будет гораздо надёжнее.

Всё, что касается отечественных автомобилей типа ВАЗ 2110, 2107, 2114 и других моделей, можно смело назвать небывалой удачей, потому что иметь дело с иномарками немного сложнее. В русском варианте дальнейшим после подъёма и фиксации действием должно стать отвинчивание гаек шаровых опор обычным рожковым ключом. Скрутив гайки, делаем глоток пива, берём из рук девушки в мини-юбке молоток и выбиваем им палец (разумеется, не свой собственный). После выбивания пальца выкручиваете шаровую, сняв с неё крепёжную гайку, а дальше снимайте её с рычага до конца.

Освободив машину от "убитой" детали, берите новенькую шаровую опору и надевайте обратно на рычаг, предварительно смазав резьбу. В последнем акте этой пьесы крепко затягиваете болты на место и вставляете палец (конечно, не свой). Таким образом, замена шаровой опоры на новую скромно завершилась. Можете вынимать козлы, опускать машину на домкрате и ездить дальше, соблюдая некоторую осторожность в преодолении разных препятствий на дороге. Кстати, при выборе и покупке новой детали отдавайте предпочтение известным производителям и не открещивайтесь от истины про дважды платящего скупца.

rss