Мужчины, находящиеся в состоянии влюбленности, реагируют на маленьких детей совсем иначе, чем одиночки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мужчины, находящиеся в состоянии влюбленности, реагируют на маленьких детей совсем иначе, чем  одиночки

IZN VREM

Электроэнцефалограммой было зафиксировано: когда человек видит младенца, отделы мозга, которые ответственны за родительскую любовь, у влюбленных активизируются сильнее, чем у тех, кто в данный момент не состоит в романтических отношениях.


29.01.2016 Вебинар «Сверхсознание и предназначение человека»

Данный феномен наиболее ярко выражается у мужчин. Этому имеется два объяснения. Первое – представители сильного пола с самого начала серьезных любовных отношений задумываются о детях. И противоположное – «мужчин пугает, что их возлюбленная захочет иметь ребенка, в связи с этим их повышенное внимание к детям опирается на тревожное предчувствие и необходимость тщательно следить за ситуацией», - поясняет руководитель исследовательской группы Рут Фельдман из израильского университета Бар-Илан.


HRYSTAL

Исследователи замеряли активность мозга у 65 добровольцев во время просмотра снимков маленьких детей вперемешку с фото нейтрального содержания. Как и предполагалось, самая высокая активность мозга наблюдалась у родителей при просматривании изображений собственного ребенка. Однако и на незнакомых детей влюбленные и родители реагировали значительно острее, чем одиночки. При этом в мозге включались такие отделы, как центр удовольствия, миндалевидное тело и передняя область поясной извилины.

«Интересно, что у влюбленных мужчин и матерей активность мозга была несколько выше, чем у влюбленных женщин и отцов», - отмечает автор исследования.

rss