Эволюция елочной игрушки: кто ввел моду на елки,

Опубликовано: 11.10.2016

видео Эволюция елочной игрушки: кто ввел моду на елки,

Кот полете

Можно ли прийти к выводу, что в русском обществе свалился энтузиазм к развитию науки и техники? Либо обесценились такие понятия, как мужество и героизм? Либо же россияне просто больше не считают, как будто полет в космос всегда и при всех обстоятельствах является образцом высшей доблести?

Большая игра

Статистика удачливости галлактических запусков в различных странахС самого начала галлактической эпохи в сознании русских людей крепко укоренился стереотип «астронавт – означает герой». При этом герой не только лишь по существу, да и по официальному признанию. Все космоплаватели СССР в 1960–1970-х годах за каждый полет автоматом получали звание Героя Русского Союза, ибо фактически любая миссия за границы атмосферы была реальным героизмом. Через много лет после полета Юрия Гагарина спецы по теории вероятности с внедрением современных методик обусловили, что шансы на благополучный финал миссии «Востока-1» были даже ужаснее, чем 50 на 50. То же применимо и к 5 другим «Востокам», ведь это были однотипные корабли, которым, кстати, с каждым новым полетом предстояло решать все более сложные задачки. Нереально представить, чтобы в наши деньки где-нибудь в мире был бы запущен галлактический корабль с экипажем, имеющим такие же шансы возвратиться на Землю целым и невредимым, как и экипажи «Востоков».

Это был период жесточайшей галлактической гонки меж СССР и США, которая, как отметил узнаваемый южноамериканский исследователь политических качеств освоения космоса Уолтер МакДугал, «стопроцентно изменила сущность прохладной войны». «То, что ранее было военным и политическим схваткой, в каком США [и СССР] довольно было предоставлять помощь и спокойствие своим союзникам на фронтальном крае, стало полной борьбой за преданность и доверие всех народов [Русскому Союзу либо Соединенным Штатам]», – выделил он. Столь высочайшие ставки в этой «игре», естественно, понижали стоимость жизни тех, чьи полеты должны были обеспечить выигрыш. Относилось это в одинаковой мере как к программке «Восток», так и к американской программке «Меркурий».

Двухзвездный потолок   

«Мне до сего времени не понятно, почему янки Майкл Фоэл, летавший на станции, когда случилось столкновение, и вровень с русским экипажем принимавший роль в ее спасении, не был удостоен звания Героя Рф. Он его заслужил»




[57] Территория заблуждений с Игорем Прокопенко | Вся правда о пирамидах [25.02.2014]


Неудачный запуск ракеты Протон-М . Взрыв ракеты Протон-М. Космодром Байконур (02.07.2013)

rss