Ford Kuga 2013 / Форд Куга - ТЕСТ ДРАЙВ с Александром Михельсоном! ЧАСТЬ 2

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ford Kuga 2013 / Форд Куга - ТЕСТ ДРАЙВ с Александром Михельсоном! ЧАСТЬ 2

Geneva international motor show 2016 Ford S-MAX Vignale, Edge Vignale и концепт Kuga Vignale

Автомобиль на тест-драйве "Автодел":  Форд Kuga



Движок: бензиновый 1.6 EcoBoost с турбонаддувом  мощностью 150 л.с.

Коробка: автоматическая 6-ти ступенчатая

Цена автомобиля:  от 949 000 рублей.

Цена тестового автомобиля с учетом дополнительного оборудования: 1 389 900 рублей.

Гарантия на автомобиль: 3 года либо 100 000 км пробега, гарантия от сквозной коррозии 12 лет.


Новый Ford Kuga

 

 

Прошло немногим больше 5 лет, а Форд представил собственный полностью новый среднеразмерный кроссовер. По сути, узрели мы его еще в конце лета 2012-го, но в продаже он появился только во 2-ой четверти этого года. Обычно цикл модели составляет около 7 лет, и хотя на данный момент это время миниатюризируется, у Форда была причина поскорее запустить в создание 2-ое поколение Куги.


Автоклуб от 22.03.2015

Не более одного года вспять, когда в полях еще лежал снег, я целую неделю тестировал предшественницу. И должен признаться, это были примечательные 7 дней. Спортивная наружность с колченогом и всеми делами, суровый прищур задних фонарей, светофорные спринты, азартное прохождение поворотов, идеальный тандем мотора EcoBoost и бота PowerShift, плюс к этому возможность полазить по заснеженному лесу в поисках сугроба глубже и фото покрасивее.

К огорчению, потому это был автомобиль для единиц, таких, как я, к примеру, не обремененных детками и большой семьей. Мне индифферентно, сколько места у задних пассажиров и как большой багажник. Главное, чтоб ехать было забавно, а в багажник вмещалась пара пакетов из Ашана. Но большинству важнее, чтоб подвеска лучше отрабатывала выпуклости, багажник было не постыдно открыть перед коробкой с холодильником, а сзади была бы целая куча места, чтобы по будням возить малышей в школу, а по выходным всей семьей раз за разом проходить знакомый маршрут "дом - дача - дом".

Снаружи Куга поменялся до неузнаваемости, а снутри произошли более глобальные конфигурации.

 

Но более принципиально быстрее то, что Куга стоил солидный средств, потому не приходится удивляться умеренным продажам. Было надо это исправлять и нравиться сразу всем. И в этом вся сущность новенького. Хотя его шасси эволюционировало из старенького, былого драйва больше нет. Сейчас автомобиль и лодырничайте как подобает домашней машине. Новое корпоративное лицо, европейское шасси и моторы и южноамериканские коробки. Собрать автомобиль для всех сходу: европейцев, янки и всех других - сущность стратегии глобализации One Форд. А если так, то доскорого свидания двухсотсильный пятицилиндровый турбо, и здравствуй 1,6 литра, 4 цилиндра и 182 л.с. Если желаете сберечь на налогах, другими словами еще таковой же мотор, но с табуном в 150 л.с. Имеется и стосорокасильный дизель. Как понятно, америкосы любят бензиновые движки и классические автоматы (за океаном Kuga продается под именованием Escape), потому замечательная связка из EcoBoost и PowerShift канула в лета. В угоду янки, с бензиновыми моторами сейчас только шестиступный автомат. Хотя фордовского бота все еще можно получить, как дань европейским покупателям, но только с дизелем. Вот так приходится мириться с глобализацией. Если посмотреть правде в глаза, то не достаточно кто из соперников может предоставить выбор меж механикой, автоматом и роботом. У последних 2-ух разница в деталях: автомат плавнее и комфортнее в городской толчее пробок, но на трассе и в городках, лишенных пробок (если такие еще остались) бот будет восхитителен.

Светодиоды в блок-фарах есть не во всех комплектациях. Поворотники перенесены вниз бампера к противотуманкам.

 

Еще есть кое-что увлекательное. В маленьких Русских городках большая часть как и раньше покупает машины на механике. Если вы какой-то из них, то полный привод вам не доступен вообщем. Хотя, благодаря маленьким свесам и высочайшему клиренсу (зависимо от версии доходит до 198 мм у бензиновых и до 193 мм у дизеля) Куга с легкостью преодолеет бордюры, проедет до дачи и даже позволит выехать на природу в солнечную погоду.

Клиренс малость возрос по сопоставлению с предшествующим поколением и составляет от 191 до 198 мм. Одним словом, чуток меньше 20 см, а этого довольно не только лишь для преодоления даже самых больших бордюров, да и для выездов на еще не испорченную человеком природу.

 

На ходу прежняя и новенькая Куга отличаются кардинально. Азартная маневренность стала не таковой уж и азартной, машина ощутимее накреняется в поворотах, зато прибавила в комфорте. Сейчас навряд ли кто произнесет, что RAV4 на прямой стабильнее. На больших скоростях в салоне тихо, уровень аэродинамических шумов был существенно снижен за счет использования инноваторского акустического зеркала, компенсирующего воздействие наружных частей, генерирующих шум и вибрацию снутри автомобиля. Кресло отлично настраивается под хоть какой рост и комплекцию. Кстати, сидения здесь установлены еще выше, чем до этого, любителями глядеть вперед через несколько машин это понравится.

Под задний диванчик при желании можно запихнуть что-то не очень огромное, спинка регулируется по углу наклона, а меж фронтальными сиденьями пристроились дефлекторы для задних пассажиров и розетка на 220В (правда исключительно в лучших версиях). Для удобства есть локотник с подстаканниками, кармашки в дверцах и спинках фронтальных кресел и откидные столики.

 

Огорчением для кого-либо станет небольшой пятидюймовый экран кое-где у начала лобового стекла заместо огромного тач-скрина в центре торпеды, где сейчас находится россыпь маленьких кнопок и большая шайба-"крутилка", которую всегда хотелось использовать в качестве джойстика. Но спешу оправдать такое решение. Сейчас не придется очень косить глаза, отрывая взор от дороги. В центре приборной доски в наибольшей комплектации меж спидометром и тахометром размещен очередной цветной экран, который только малость меньше головного (4,2 дюйма) и чисто на теоретическом уровне мог бы совладать со всем потоком инфы и поменять его.

В салоне все комфортно, однако,клавиши мне показались очень маленькими, а центальную крутилку всегда хотелось использовать, как джостик. За неделю я так и не научился делать все стремительно и на автомате.

 

Направьте внимание на показания бортовика. Средний расход горючего в активном смешанном режиме вышел 13,2 л/100 км.

 

 

Руль отлично ложиться в руки, ну и всеми кнопками воспользоваться комфортно. Приборы не бликуют и отлично читаются в хоть какое время суток.

 

По части вооруженности современными технологиями Куга идет в первых рядах, если вообщем не впереди всех одноклассников. Но, как обычно и бывает, женолюбомТак, к примеру, Форд первым из соперников стал устанавливать на машину такового класса багажную дверь с системой "hands free", открыть которую можно махнув ногой под бампером.  А раз багажник сам раскрывается, означает и закрыть его можно при помощи кнопки. Штука увлекательная а, что самое главное, работает исправно. И если зимние грязь и слякоть не "сломают" механизм, то грязные руки и следы от пальцев на двери останутся в прошедшем. Единственный минус - уж очень лениво все это происходит. Вот можно было бы задать скорость работы привода через бортовик и жить стало бы еще лучше. В комплекте с би-ксеноновыми фонарями с омывателем  такая примочка обойдется в 36900 рублей.

Еще одна превосходный система, которая мне приглянулась еще по Фокусу – система активной помощи при парковке (APA) либо, как молвят в народе, автоматический парковщик. Такая примочка есть на многих машинах, и соперники тоже вводят эту технологию в свои машины, но Форд это делает так умело, что довольно места всего на 30 см больше длины автомобиля, чтоб Куга туда вместилась.

Багажник сейчас можно открыть обычным взмахом ноги под бампером. Порог багажника низок и комфортен. Если поставить рядом новейшую и старенькую Кугу, то отыскать в их что-то схожее будет очень трудно. неверно.

 

 

Новое корпоративное лицо отлично подходит Куге, а форма воздухопоглотителей и рельефные выштамповки на капоте присваивают малость злости.

 

Не считая того, машину можно оборудовать дополнительными системами: курсовой стойкости, контроля тяги в поворотах, помощи при трогании на подъеме, усовершенствованного динамического контроля в повороте, мониторинга «слепых» зон. Также система автоматического торможения, которая помогает водителю предупредить столкновение на скорости до 30 км/ч. Схожую систему устанавливают на огромные премиальные автомобили и Volvo. Разработка употребляет непростой лазерный детектор, измеряющий расстояние и способный исследовать дорожную ситуацию 50 раз за секунду, также систему управляющего управления с электроусилителем.

В конце концов, этот автомобиль стал таким, каким его желают созидать большая часть покупателей в Америке и Европе. Стало больше комфорта и стабильности. Места над головой сейчас столько, что можно ездить с прической Мардж Симпсон и не задевать потолок. Задним пассажирам стало еще комфортнее посиживать, места для ног стало больше, спинки регулируются по наклону, есть столики, локотники, подстаканники, отдельные дефлекторы обдува и даже розетка на 230 Вольт. Так что сзади можно даже посиживать с ноутбуком в далекой дороге. Багажник стал больше (от 456 до 1653 л.) и открыть его можно сейчас взмахом ноги. И все это достанется каждому, кто купит Smart (умный) кроссовер Форда. Разве это не стоит той полу