Смазка механизма стеклоподъемника, облегчение работы стеклоподъемника,

Опубликовано: 12.10.2016

видео Смазка механизма стеклоподъемника, облегчение работы стеклоподъемника,

Своими руками #7 - Настройка ручника

И так, после вчерашней подмены воды ГУРа, я обрадовался, что избавился от тугого руля. Но, сейчас утром моей радости пришел конец конечный. Начал поворачивать, а он еще туже стал :( И вроде бы заедает на каждом 90 градусном повороте. Весь денек задавался вопросом, а может крестовина? А может всё же насос? В конечном итоге, пошерстив тщательнее форум, натолкнулся на похожие симптомы у многих, решением было забить крестовины неплохой порцией смазки(литол 24\графитка). Потому что у друга VladHoward вообщем подклиневало руль, отважились мы соединить наши силы для совместного решения наших так сказать "общих" заморочек :D
Желали брать крестовину, но ценник в 400 рЭ не особо повеселил. Проще уж было заказать с экзы ~230 рЭ и подождать пару дней. Хотя естественно хотелось обойтись малой кровью, что в последствии нам и удалось! По началу загнали его машинку, произвели осмотр крестовину, почистили смазали, подобные деяния в салоне с крестовиной, и руль вертится мизинцем. Блин, я даже позавидовал если честно(в неплохом смысле естественно), после этого загнал свою любимицу под крышу, ну и началось.


Смазка механизма стеклоподъемника, облегчение работы стеклоподъемника,

А вчера была незапятнанная, незапятнанная :(

Подготовил для себя рабочее место :D

Комфортная вещь, даже очень.
И стресс снимает, и "лежать" комфортно :D

Ну и полез я к пыльнику крестовины.

Вот и он


ВОЖДЕНИЕ БЕЗ СЦЕПЛЕНИЯ

Наружный осмотр на предмет порезов результатов не отдал, ну означает и грязищи быть не должно. Откусил два хомута, держащие данный пыльник, ну и открылась подробная картина внутренностей.

Вот такие вот дела

*Свежайшая грязь нападала с пыльника. Мой косяк :( Обильно полив всё ВДшкой, а так же прошелся пару раз тряпкой, крестовина была очищена от остатков старенькой смазки(которой там практически и не было) ну и от земли соответственно.
После всё плотно набил смазкой Литол-24, надел пыльник, при помощи шприца забил всё свободное место, ну и закрепил на пару новых стяжек. Далее перебрался под руль, обильно смазав вторую крестовину, сел, завёл, начал крутить руль. И о волшебство, мизинец сейчас совладевает без напряга. Жуть как доволен, что всё обошлось маленькими потерями)

Скоро собственный клуб лачетти соберу у себя в гараже :D

P.S. Прошло пол года, руль вертеться так же мизинцем, а ведь комменты ниже были более чем ужасающие со стороны ;-) Так что ребят, литол 24 дешего и удобно.

rss