Сбой коробки PowerShift на Ford Focus 3

Опубликовано: 12.10.2016

видео Сбой коробки PowerShift на Ford Focus 3

Машина дрожит при трогании с места

Не тайна, что хоть какой автомобиль может сломаться. Обстоятельств тому огромное количество – заводской брак, неаккуратное воззвание обладателя, плохое сервис и т. д. Все же, статистика указывает, что в ближайшее время количество дефектов на автомобилях вырастает. Одна из основных обстоятельств – все большее усложнение конструкции (турбованные силовые агрегаты, преселективные коробки, масса электрических систем и компонент и т. д.), что делается в угоду покупателям, желающим получить очень комфортабельный, оживленный и снаряженный экземпляр.


Сбой коробки PowerShift на Ford Focus 3

Очень пользующийся популярностью Форд Фокус 3 (отзывы хозяев, данные о расходе горючего) тоже не избежал этой участи. Вот поэтому требуется обозначить хотя бы главные трудности, которые могут появиться во время его эксплуатации.

Движки


Шлифовка головки блока цилиндров

Суровые проблемы свойственны только для 1,6-литрового агрегата, который часто начинает троить после прохладного пуска. Утежеляется эта ситуация неуравновешенной работой на холостых, также осязаемыми провалами в тяге. Доходит и до того, что движок просто глохнет.

Согласно официальному ответу от компании Форд, причина кроется в отложении нагара снутри камеры сгорания. В целях решения трудности америкосы выпустили новейшую прошивку для модуля управления мотором под заглавием РСМ. Обладатели дефектных автомобилей говорят, что подобные манипуляции с электроникой вправду решают делему с пуском и оборотами.

Коробка

Коробка автомат

Гордость «фордовцев» – преселективная коробка PowerShift – стала источников суровых заморочек. Дело в том, что в пробках она начинает откровенно затыкаться и дергаться. Дополняются такие симптомы железным скрежетом, возникающим во время переключений передач, также рывками и толчками в процессе набора скорости. Все это привело к тому, что обычно высочайший рейтинг надежности таких моделей Форд как Fiesta и Фокус, в Древнем Свете оказался понижен.

Пока южноамериканская компания пробует решить делему. Например, европейские дилеры получили от управления компании бюллетень, который обязует их провести перепрошивку контрольного модуля коробки. Как докладывают европейские владельцы, после чего вибрации приметно снизились, а разгон стал еще более плавным, ну и передачи коробка «отщелкивает» лучше. Жалко только, что до Рф освеженный софт еще не доехал.

МКПП

Неувязка с этой коробкой заключается в том, что на новых машинах начинал подтекать сальник полуоси (правой), при этом случается это уже при пробеге в 4 000 – 10 000 км. Не так нередко, но подобные неисправности появляются и у левого сальника.

Причина кроется в заводском браке – его кромка нередко повреждается еще при установке на конвейере, а неполная посадка ухудшает ситуацию и приводит к течи.

Трудности снаружи — от запятанных дорог

Проблемы от слякоти начинаются практически сразу, из-за отсутствия у капота специального уплотнителя. Так что моторный отдел приходится временами промывать. Не считая того, на лобовом стекле стремительно возникают царапинки, а еще, в морозные ночи (когда автомобиль ночует на улице), от фронтальных стоек по стеклу могут пойти трещинкы, в итоге чего стекло придется поменять.