2016 BYD E5. Новый китайский электромобиль.

Опубликовано: 12.10.2016

Сейчас многие российские авто снабжены такими необходимыми и полезными устройствами, как подушки безопасности. Данные средства защиты уже выручили не одну тыщу жизней в ДТП, потому, уважающие себя и собственных клиентов производители работают по принципу: чем больше подушек безопасности, тем лучше. Но для многих людей механизм работы таковой системы безопасности не совершенно понятен. В данной статье попытаемся раскрыть главные секреты и развеять некие легенды.

Если в вашем авто установлены подушки безопасности, то пристегиваться непременно. В неприятном случае изделия могут еще более ухудшить травму. Практика указывает, что при ДТП подушки безопасности далековато не всегда открываются одномоментно. Можно только представить, какой удар получает человек, когда по инерции его голова во время аварии движется к панели, а навстречу с большой скоростью вылетает «airbag». Задачка ремня в данном случае – придержать тело водителя либо пассажира, пока не откроется подушка. Скорость вылета последней – более 300 км/час. Потому многие производители отключают опцию срабатывания «airbag» в случае, если человек не пристегнут.

Если на фронтальной панели красуется надпись “SRS”, то это значит, что в машине есть особая удерживающая система, в которую входят не только лишь подушки, да и высококачественные ремни с функцией преднатяжения, блоки управления, датчики и т.д.. Все элементы вроде бы корректируют работу «аirbag».