Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Опубликовано: 13.10.2016

видео Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Как заменить стекло фары. Сделай Сам!

На улице – холод, слякоть, и дождик опять пошел… А в салоне автомобиля – сухо, тепло и комфортно. Но чуть захлопывается дверца за четвертым пассажиром, стекла запотевают и обзорность сводится к нулю. Обучаемся с этим биться.



Запотевшие стекла в автомобиле – неувязка достаточно суровая, хотя обсуждение этой темы вызывает обычно ироничные улыбки и замечания типа «пить нужно меньше». Ухудшение обзорности самым конкретным образом сказывается на безопасности движения. Пока на улице держится плюсовая температура, окна довольно протереть салфеткой либо просто рукою – только бы достать из-за руля. Но с приходом морозов неважно какая влага на стекле преобразуется в лед, убрать который так просто уже не получится. А означает, последние осенние деньки – самое время убрать источник проникания воды в машину и привести в порядок систему отопления и обдува стекол.


Дворники плохо прижимаются к лобовому стеклу. Сделай Сам!

Бесспорный факт – влага, соприкасаясь с более прохладными стеклами автомобиля, конденсируется и преобразуется в видимые глазом капельки.

Чтоб убрать делему, необходимо разобраться с факторами, ее вызывающими. Во-1-х, это завышенная влажность снутри салона. Сначала, влага содержится в воздухе, выдыхаемом водителем и пассажирами. Стопроцентно исключить дыхание, понятное дело, нельзя. Но, если люди не будут говорить, количество пропускаемого через их легкие (и увлажняемого) воздуха уменьшится. Уместно сказать, что присутствие нетрезвых пассажиров по правде активизирует процесс запотевания стекол. Этому есть разъяснение: выдыхаемые пары спирта, благодаря гигроскопичности оного, «по пути» дополнительно впитывают воду из организма.

Очередной источник влажности – влажные коврики, звукоизоляция, обивка сидений. Испаряясь из ткани, вода насыщает воздух и здесь же «пересаживается» на окна. Обладатель просто сбит с толку: и «печку» включил, и вентилятор, а со стекол течет! А все дело в том, что движение теплого воздуха провоцирует процесс испарения. При всем этом владелец автомобиля время от времени даже не додумывается, что его машина просит серьезной просушки. Если обивка пола и полка под задним стеклом влажные «хронически», означает, настало время позаботиться о герметизации салона в местах проникания дождевой воды: по уплотнителям стекол, выхода антенны, поводков стеклоочистителей и т.п.

В автомобилях, снаряженных климат-контролем, воздух может увлажняться поэтому, что образующийся при его работе конденсат не выводится наружу через засорившееся сливное отверстие. Соприкасаясь с задержавшейся в воздуховодах водой, проходящий по ним воздух «мокреет», и влага попадает в салон. Чтоб разобрать торпедо и прочистить отверстия, естественно, потребуются время и средства, но прозрачность окон того стоит. Вобщем, эта неисправность из разряда редчайших.

Одно из правил – не позволять влаге оседать на стеклах. Штатная система вентиляции автомобиля способна как минимум защитить лобовое стекло (а время от времени – и фронтальные боковые). Если обдув результатов не приносит, в современных импортных машинах необходимо проверить состояние воздушного фильтра салона. Достаточно нередко конкретно его загрязнение усугубляет вентиляцию, из-за чего стекла активно потеют даже на автомобилях с самыми совершенными системами локального климата. Не считая того, время от времени свободному проходу воздуха к соплам и стеклу мешают заклинившие приводы заслонок системы вентиляции, перераспределяющие воздушные потоки.

Водители старенькых машин в помощь основной системе обдува нередко устанавливают дополнительный вентилятор, направленный на лобовое либо заднее стекло в месте, более принципиальном для обзорности. Помогает также простый обдув лобового стекла прохладным воздухом с улицы, поступающим через поворотную форточку (если она предусмотрена конструкцией). Естественно, забор воздуха в вентиляционную систему при «потении» стекол необходимо производить не из салона, а с улицы. Окна активно запотевают при включенной системе рециркуляции воздуха в салоне.