Nokia 3310 возвращается, так почему же эти автомобили не могут вернуться на индийские дороги?

У каждого, по крайней мере, один раз, был телефон Nokia в карманах. Финская компания возвращается со своими иконическая 3310 трубка действительно с апгрейдом.

Таким образом, мы подумали, что, возможно, вернем эти знаковые автомобили в этот век с обновлениями, но того же класса. Потому что, почему бы и нет!

Вот пять автомобилей, которые мы хотели бы увидеть на индийских дорогах:

Hindustan Motors Ambassador

Даже сегодня ни один индийский автомобиль не может заявить о себе так сильно, как посол. Компания Hindustan Motors из Калькутты приобрела права на переделку модели Morris Oxford Series III 1956 года и продала ее в качестве посла Hindustan.

«Танк», как его часто называли, был таким же удобным, как некоторые популярные сегодня седаны, поэтому он стал первым выбором правительства, став символом власти. Амбассадор был оснащен 1,5-литровым двигателем BMC B-серии мощностью 50 л.с. Он выпускался четырьмя поколениями Mark и последующими изданиями - Grand и Encore - до тех пор, пока они не прекратили производство в 2010 году, после того, как выросли альтернативные производители, и Hindustan Motors не смогли сделать автомобили, соответствующие изменяющимся нормам выбросов.

Ранее в этом месяце французский производитель автомобилей PSA Group приобрел права посла за 80 крор рупий; слишком низкая цена за такую ​​иконку, верно? Ну, пока Peugeot планирует запустить его обратно, мы счастливы. Мы были бы счастливее, если бы этот Амбероид, разработанный Дилипом Чабриа, вернулся.

У каждого, по крайней мере, один раз, был телефон Nokia в карманах

Этот посол, разработанный Дилипом Чхабриа, - Амбероид. (Фото предоставлено Team-BHP.com)

Hindustan Motors Contessa

Hindustan Motors запустил Contessa в 1984 году, шикарный роскошный седан, основанный на серии Vauxhall VX с 1976 по 1978 год. В нем было все, на что можно было упасть на заре 1980-х годов, прежде чем стали доступны Ikon, Esteem, Astra или Cielo. , Автомобиль также стал первым выбором героев и злодеев Болливуда золотой эры, особенно для тех ухабистых эпизодов автомобильной погони.

Он также был оснащен тем же 1,5-литровым двигателем BMC B-серии, что и двигатель Ambassador, соединенный с четырехступенчатой ​​коробкой передач. В поисках большей мощности для такой большой машины, Hindustan связался с японским автомобилестроителем Isuzu и привез 1,8-литровый Contessa Classic. С большей силой, графиня стала мгновенным хитом.

Hindustan Contessa Diesel в Гоа, в октябре 1994 года. (Фото: Wikipedia Commons)

До того, как другие автомобилестроители пришли с альтернативами, Contessa был роскошным автомобилем, чтобы заявить о себе.

Это было прекращено в 2002, но некоторые все еще гуляют со своей классической графиней с открытым верхом во время свадеб.

Премьер Падмини / Fiat 1100

С тех пор как посол приобрел политический тон, премьер Падмини стал семейным автомобилем для масс. Основанный на Fiat 1100, Padmini был продан Premier Automobile Ltd (PAL) Walchand Group и стал мгновенным хитом, даже Раджиникант получил его.

PAL сделал Padmini на их заводе в Курле в Бомбее и назвал его в честь принцессы раджпутов Padmini. Он был оснащен бензиновым двигателем объемом 1089 куб. См, который генерировал 47 л.с.

Премьер Падмини 1969 года, основанный на Fiat 1100D, в Коимбаторе. (Фото: Wikipedia Commons)

С появлением новых автомобилей Premier Padmini стал синонимом такси «Kaali-Peeli» в метро, ​​пока их производство не прекратилось в 1998 году.

Некоторые Premier Padminis, когда-то популярные автомобили колледжа, все еще можно увидеть на дорогах, хотя и в довольно хрупком состоянии. Мы бы хотели, чтобы вернулась обновленная версия, даже двухместная, со свежими гаджетами. Но они могли держать этот маленький вентилятор на приборной панели. Мы любили это.

Махиндра Джип Командир

В 1948 году Mahindra & Mahindra (M & M) приобрела у Willys лицензию на ввоз джипа в Индию. Первые джипы на индийских улицах были в основном открытыми или с мягкими верхами в версии с левосторонним управлением, как тот, который показан в «Радоме Сапно Ки Рани» Раджеша Ханны (Арадхана, 1969). Вскоре M & M сделал джипы с правым рулём точно так же, как те, что вы видите в «Keh doon tumhe» (Deewar, 1975).

Вскоре M & M сделал джипы с правым рулём точно так же, как те, что вы видите в «Keh doon tumhe» (Deewar, 1975)

Махиндра Джип в Хайдарабаде. (Фото: Wikipedia Commons)

Джип был первым внедорожником в Индии, и Mahindra по-прежнему остается крупнейшим производителем внедорожников в стране, все его современные автомобили более или менее основаны на генах джипа.

Поэтому, если вы хотите, чтобы джип вернулся, постучите в дверь Махиндры; или, может быть, даже у оригинального американского бренда. Jeep, теперь дочерняя компания Fiat Chrysler Automobiles (FCA Group), приехала в Индию в прошлом году со своими Grand Cherokee и Wrangler, и у них есть планы сделать больше Jeep в Индии сейчас.

Марути 800

Потому что первая любовь никогда не умирает. Правительство Индиры Ганди везло японского автомобилестроителя Suzuki в Индию по маршруту Марути; и тысячи индейцев получили свою первую машину в 1984 году - Maruti 800 всего за 47 000 рупий.

Maruti 800 был основан на Suzuki Fronte 1979 года с 800-кубовым двигателем F8B под капотом.

Harpal Singh и Gulshanbeer Kaur из Дели стали первыми счастливыми владельцами первого автомобиля Maruti 800 в 1983 году. Пара купила автомобиль за 47 500 рупий, и его ключи были переданы им тогдашним премьер-министром Индирой Ганди. Maruti 800 способствовал автомобильной революции в стране и стал символом статуса для индийского среднего класса в 1980-х годах. (Фото файла HT)

Это был также первый маленький автомобиль с маленькой крышкой багажника, а не гигантскими ящиками послов и Падминис. И затем был ценовой аспект: он попал под бюджет среднего класса, и, следовательно, назывался «Автомобиль, который поставил Индию на колеса».

Рост альтернатив, падение продаж и устаревшие технологии побудили Maruti Suzuki прекратить производство 800 после 30 успешных лет производства.

Правда, есть Alto и Celerio, почти как Maruti 800, но мы переписываем: первая любовь никогда не умирает.

А поскольку Марути Сузуки вернул значок, похожий на Балено, то почему не 800?

Скажите автору, какую машину вы бы хотели увидеть в обновленном аватаре на индийских дорогах в Твиттере @GulshanMWankar

Первый опубликован: 27 февраля 2017 г. 14:45 IST

Ранее в этом месяце французский производитель автомобилей PSA Group приобрел права посла за 80 крор рупий; слишком низкая цена за такую ​​иконку, верно?
А поскольку Марути Сузуки вернул значок, похожий на Балено, то почему не 800?