Ремонт переднего суппорта. Ремонт суппорта своими руками

Опубликовано: 11.10.2016

Никому не тайна, что у ланосов есть слабенькие места, одним из таких мест являются суппорта(либо направляющие суппортов). На новейшей машине таковой трудности конечно нет, но стоит проехать 20 тыс. как гул суппортов уже не может быть не замечать. У многих этот недостаток в тормозной системе возникает намного ранее, у неких позднее, но он непременно появится, об этом сможете не переживать.

И так, появился гул. Сразу все лезут за инфой в просторы веба, в поисках дешевенького решения трудности. И еще, до того как грешить на суппорт, проверьте, он ли это вообщем. Суппорт стучит на неровностях, но при торможении стук теряется.

Самыми всераспространенным решением (по воззрению приблизительно 40% юзеров) — есть смазка направляющих суппортов( и их подмена) –типа «LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste». Но это всего только ТО суппорта, которое и так должно проводится до того как суппорт начал стучать. Не скажу, что смазка (и подмена направляющих) ничего не дает. Она избавляет стук приблизительно на 2 тыс. км, после стук снова ворачивается. Также смазка предутверждает заклиниванию и закисанию тормозной системы. Так что смазывать направляющие нужно непременно, но к решению изначальной трудности она не приводит.

Добавлю от себя, что совершенно не непременно брать смазку обозначенную выше, полностью довольно старенького хорошего «литола». Я это могу аргументировать тем, что ланос это не ferrari, и температура в направляющих не на столько велика, чтобы использовать высокотемпературные смазки. Я сам смазывал как одним, так и другим, итог полностью однообразный. Но это мое мировоззрение, я никому его не пробую навязать. Решайте сами…

Вторым вариантом решения, который я отыскал в вебе, и также испробовал на для себя есть обмотка направляющих дюралевым скотчем(либо тефлоновым). Этот способ тоже действует на пару тыщ км. Но как по мне, не стоит этого делать, потому что направляющие повсевременно в движении и с течением времени обмотка протирается и остатки остаются в гнездах для направляющих, что может привести к заклиниванию суппорта.
Скотч тефлоновый
Скотч алюминевый
Третье решение мне дали подсказку на 100 — натянуть пружинки от суппорта к колодке, с наружной стороны. Здесь вообщем никаких результатов, просто растрата сил и времени.
Пример 3-го варианта
Очередной метод(4-й). Его я тоже отыскал в вебе. Здесь необходимо расточить гнездо для направляющего, и всунуть туда «москвичевское говно именуемое маслосьемным колпачком», само собой под него вытачивать другие направляющие. Я сам не пробовал, но человек у которого я это увидел, убеждал, что стук пропал, я естественно ему поверил, потому что конструкция надежная. Но на такие доработки не отважился, потому что нужно портить суппорт, а этого я делать не желаю. (Прошу извинения у человека в которого я это прочел, за внедрение инфы. К огорчению я растерял его никнейм.)
Москвичевское говно именуемое маслосьемным колпачком
5-й – проставка меж колодкой и суппортом с наружной стороны. Берем старенькую колодку, сбиваем с нее рабочую поверхность, приставляем к новейшей колодке и завариваем. Мене полностью не посодействовало. Но тот у кого я увидел убеждал в другом.

В конце концов, последнее решение – это поставить пружинки(скобы) на суппорта. Больше 50% ДЕЛАЮТ конкретно так. Самое наилучшее решение. Стук теряется. Но есть и минусы, такие как перекос суппорта, и как следствие неравномерный износ колодок. Но конкретно этот способ мне и посодействовал.
Пример 5-го варианта
И так, подведем результат. Если стучат суппорта – нужно ставить скобы. Но идеальнее всего поменять направляющие, смазать их и поставить скобы. Тогда, я вам гарантирую, — стук пропадет навечно.

rss