Обход иммобилайзера Opel Vectra A.AVI

Опубликовано: 12.10.2016

видео Обход иммобилайзера Opel Vectra A.AVI

ИММОБИЛАЙЗЕР - что это ( Часть 2)

Состав охранного комплекса содержит в себе механические средства защиты машины, сигнализацию, штатный иммобилайзер, также средства для оповещения обладателя машины. Главную роль в защите автомобиля в большинстве случаев делает сигнализация. Но не последнюю роль в защите автомобиля также играет иммобилайзер. Чтоб защита автомобиля от угона была более действенной, необходимо устанавливать несколько независящих друг от друга охранных устройств.



Возможность активировать и деактивировать иммобилайзер должна быть только у 1-го человека, другими словами у обладателя автомобиля. Для этой цели употребляют электрический кодовый ключ. Также есть модели с ручным вводом кода, но они наименее всераспространены. Электрический кодовый ключ представляет собой чип, в который во время производства был записан уникальный код, он довольно длиннющий, чтоб за маленький период времени его нельзя было подобрать. Чип помещают в удачный корпус. Перед пуском мотора машины, обладатель должен воткнуть этот чип в особое гнездо и деактивировать иммобилайзер. Там где система подразумевает ручной ввод кода, для отключения иммобилайзера необходимо ввести код, который был задан обладателем.


Ремонт ЭБУ автомобиля. Замена ключа управления катушкой зажигания

В современных иммобилайзерах принцип деяния тот же, что и в моделях, выпущенных 20 годов назад. Находится разрыв в электронных цепях, которые актуально важны для работы мотора, а ключ, имеющийся у водителя, этот разрыв избавляет. Но электроника, шагнув на пару шажков вперед за все это время, все-же занесла некие коррективы в это устройство.


Приора. Ошибка ЭБУ 1602 и датчика фаз.

В иммобилайзерах сейчас есть электрический блок, при помощи которого регулируются и управляются функции иммобилайзера.

Так, при помощи процессора в этом блоке осуществляется проверка подлинности ключа и по мере надобности делается замыкание подходящих цепей. Кроме этого, сейчас компании, выпускающие обездвиживали, предлагают дополнительно ряд устройств, которые увеличивают надежность их работы. У нас такие устройства представлены замыкающимися реле и топливными электрическими клапанами.