Обзор ЗИЛ "Бычок" от Auto overhaul

Опубликовано: 12.10.2016

видео Обзор ЗИЛ

Как прокачать ПГУ. Или как прокачать сцепление.

Мы продолжаем беседу об эксплуатации автомобилей «Бычок». Прошлые материалы вызвали волну откликов от водителей, механиков и инженеров, которые работали либо работают с автомобилями этого семейства. Некие отзывы о работе узлов и агрегатов «Бычка» – тема нашего разговора.



Сначала нужно увидеть, что, конечно, не все узлы «Бычка», по воззрению эксплуатационников, работают плохо. Полностью удовлетворительно для таковой машины зарекомендовал себя минский дизель. Нередко приходится слышать расхожее утверждение, что движок у «Бычка» «взят» от трактора «Беларусь». В базе мотора ММЗ-Д 245 вправду лежит тракторный дизель. Но эти движки отличаются головками цилиндров, топливной аппаратурой.


Ремонт главного тормозного цилиндра

По словам опытных хозяев «Бычков», сам движок довольно долговечен. Шофер, откликнувшийся на наш материал, говорил, как на его автобазе в один прекрасный момент разобрали дизель, прошедший 150 тыс. км. Поршневая группа, коленчатый вал и вкладыши были еще полностью «живы» и подмены не добивались. Дизель не склонен к перегреву, напротив, он почаще работает с пониженной температурой охлаждающей воды. А если все-же случится «вскипятить» тосол, то деформацию металлических головки и блока это не вызовет.


Тест-драйв МТЗ-82 Беларус

Один из профессионалов резонно увидел, что для обычной работы дизеля очень принципиальна верная настройка опережения впрыска горючего. К огорчению, многие эксплуатационники «извращены» опытом обслуживания дизелей ЯМЗ, не в особенности реагирующих на точность данной регулировки. А вот дизель Д-245, подобно движкам импортных машин, по словам наших консультантов, требователен к регулировке опережения впрыска.

Даже относительно надежный движок просит как минимум регулировочных работ , и ремонт в какой-то момент пригодится. Тут встает вопрос удобства доступа к движку и его системам. Наши собеседники сходятся на том, что у «Бычка» с удобством доступа к движку много заморочек.

rss