Бабушкин тюльпан

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 6 комментариев Красочный торт, состоящий из четырех слоев: ваниль, какао, вишня и мак. Кроме того, бабушка обогащается добавлением вишни, но это не обязательно. Бабушка вкусная, впечатляющая по внешнему виду и простая в приготовлении. ингредиенты:
  2. Способ приготовления:
  3. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 6 комментариев

Красочный торт, состоящий из четырех слоев: ваниль, какао, вишня и мак. Кроме того, бабушка обогащается добавлением вишни, но это не обязательно. Бабушка вкусная, впечатляющая по внешнему виду и простая в приготовлении.

ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки + 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ стакана масла (рапса или подсолнечника)
  • 1 столовая ложка какао
  • вишневое желе без сахара *
  • ⅓ чашка сухого мака
  • около 15 кусочков вишни с компотом (по желанию)

Дополнительно:

  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. 1,5 стакана муки смешать с разрыхлителем. Отложить в сторону.
  2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в жесткую пену. Продолжайте смешивать с максимальной скоростью, постепенно добавляйте сахар.
  3. Затем уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте муку поочередно с маслом. (Смешайте только для объединения ингредиентов).
  4. Разделите тесто на 4 части.
  5. Сформируйте 30-сантиметровый фруктовый торт с маслом (или маргарином) и посыпьте сухарями.
  6. Добавьте 2 столовые ложки муки и 3 желтка в первую часть теста. Положите тесто в форму.
  7. Смешайте какао и 2 яичных желтка во второй части. Положите тесто на первый слой.
  8. Смешайте желе и 2 яичных желтка в третью часть. Положите тесто на второй слой.
  9. Смешайте мак в четвертой части. Положите тесто на третий слой.
  10. Вдоль теста, через центр, расположите высушенные вишни и вдавите их в тесто. При отсутствии вишни можно разрезать пирог ножом по форме.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 65 минут при 180 ° C (нагрев сверху вниз). После выпекания оставьте тесто в форме, чтобы немного остыть. Затем положите его на гриль и дайте ему полностью остыть.
  12. Тесто можно посыпать сахарной пудрой.

Продолжительность:

Время подготовки: около 30 минут

Время выпечки: около 65 минут

Время выпечки: около 65 минут

Количество порций:

около 16

Сложность: легко Сложность: легко   Стоимость: низкая Стоимость: низкая

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,