Первый Leopard 2PL для Польши - MILMAG - Военный журнал

Во время Ярмарки Eurosatory в 2018 году представители Rheinmetall Defense Poland сообщили военному журналу MILMAG о завершении заводских испытаний танка Leopard 2PL (модифицированная версия Leopard 2A4). Транспортное средство должно быть доставлено в Польшу на следующей неделе.

Транспортное средство должно быть доставлено в Польшу на следующей неделе

Первый Leopard 2PL сначала отправится в Заклады Механичне Бумар-Жабенды . Затем танк будет доставлен в Военный бронетанковый и автомобильный институт (WITPiS) в Сулейувеке, где он будет подвергнут дальнейшим испытаниям. Некоторые из них будут дублировать немецкие тесты, установленные польскими правилами.

После окончания испытания и принятия изменений, внесенных Сухопутными войсками в Германии, к концу года будут завершены еще пять Leopards 2PL. В то же время с февраля 2018 года проводится обучение сотрудников Bumar, которые должны будут отвечать за сборку 12 автомобилей предсерийной партии под надзором Rheinmetall Landsysteme (RLS). Они должны быть завершены к первому кварталу 2019 года.

Остальные 110 серийных резервуаров должны быть модернизированы ZM Bumar-Łabędy со второго квартала 2019 года до третьего квартала 2020 года. Все работы на первых 128 автомобилях должны быть завершены к 30 ноября 2020 года ( Тяжелые транспортные наборы для WP 2018-03-22; День польской армии , 2017-08-15).

Rheinmetall также подтвердил военному складу MILMAG, что ведутся переговоры о модернизации дополнительных 14 Leopard 2A4 (из второй партии поставок с 2015 года), которые были включены в контракт в качестве опции.


анализ
28 декабря Инспекция по вооружениям Министерства национальной обороны и Польской групы Zbrojeniowa (PGZ) и ZM Bumar Łabędy подписали контракт на 2,415 млрд. На модернизацию 128 (и 14 в качестве опции) танков Leopard 2A4 до стандарта 2PL. 18 февраля 2016 года PGZ заключил договор с выбранным стратегическим партнером, немецкой компанией Rheinmetall Landsysteme.

Контракт на сумму 570 млн. Злотых касался модернизации танков Leopard 2PL в конфигурации, предложенной RLS, и проведения проверок F6. Его элементом была также модификация тренажеров и тренажеров до версии, соответствующей стандарту Leopard 2PL, поставка логистического пакета (набор специальных инструментов MES-3), модификация и подготовка технической документации танка и документации
технические тренажеры и тренажеры, а также учебный пакет, включающий подготовку экипажей, инструкторов и технического персонала.

Согласно записям, Bumar-Łabędy приобретет необходимые возможности для эксплуатации и модернизации 2PL Leopard. Гливицкие заводы станут базой для технического обслуживания и ремонта резервуаров. Zakłady Mechaniczne Bumar-Łabędy также стал владельцем прав на модернизацию Leopard 2PL на польском рынке. Стоит отметить, что половина стоимости программы достанется отечественным компаниям.

27 декабря 2017 года PCO объявило о готовности присоединиться к программе Leopard 2PL. Компания получила все специализированное оборудование STTE ( Специальный инструмент и испытательное оборудование ), необходимое для производства электрооптических инструментов нового резервуара. Обучение сотрудников PCO, проводимое Hensoldt в Польше и Германии, длилось более года.

Демонстрация технологии Leopard 2PL была представлена ​​на XXIV Международной выставке оборонной промышленности MSPO 2016 в Кельце. Объем работ по модернизации позволит увеличить баллистическое сопротивление и улучшить системы наблюдения до уровня, предлагаемого вариантом 2А5 или выше. Модернизация не будет включать в себя шестнадцать 76-мм дымовых гранатометов Wegmann.

В соответствии с допущениями программы, Rheinmetall Defense Electronics, Airbus DS Optronics и PCO предоставят приборы для теплового наблюдения и наблюдения PERI R17 A3L4CP, бортовой компьютер с новыми баллистическими столами и компьютер RPP (панель управления / монитор командира), а также тепловизионные камеры для оружия EMES. 15 и две камеры KLW-1 Asteria и камера для вождения днем ​​и ночью KDN-1T Nyks для водителя.

Leopard 2PL будет оснащен новой системой управления огнем, оружием (боеприпасы DM63 и многоцелевое оружие DM11) и триггером с электрическим оружием. Ответственность за это несет Rheinmetall Waffe Munition.

Jenoptik Defense & Civil Systems ESW совместно с Zakłady Mechaniczne Tarnów предоставит новую электрическую систему для вращения башни и фасада пистолета EWNA, повышая стабильность. IBD Deisenroth Engineering будет отвечать за укрепление брони башни до уровня версии 2A5-2A7.

Wolverine в сотрудничестве с IBD Deisenroth Engineering предоставит антикиминные накладки, элементы дополнительной башенной брони и установит их. Башня Leopard 2PL должна быть защищена до уровня, превышающего баллистическую защиту Leopard 2A5.

Kidde-Deugra Brandschutzsysteme модернизирует систему противопожарной защиты водительского отсека и взрывозащищенного отсека экипажа Deugra с баками DeuGen-N. RLS, в свою очередь, будет отвечать за генератор APU 17 кВА на полке суперлифта, и вместе с Rheinmetall Defense Electronics предоставит шину цифровой связи CAN-BUS.

Модернизированный Leopard 2PL будет оснащен системой управления полем боя BMS (после выбора польской армией), а также дополнительными корзинами и транспортными держателями для снаряжения. Как часть программы, эвакуационное оборудование будет адаптировано к увеличенной боевой массе танка (не более 60 тонн). Требованием для этой конфигурации автомобилей будет OBRUM Gliwice, обеспечивающий новые симуляторы и симуляторы. Wojskowe Zakłady Motoryzacyjne z Poznania отремонтирует блоки питания всех танков.