Каждой отопительной установке необходим термостат, поскольку он позволяет вам установить оптимальную температуру в помещении и в то же время использовать количество энергии, которое нам нужно в данный момент. Как выбрать лучший термостат?
Функциональность термостата
Использование радиаторного термостата чрезвычайно функционально, потому что благодаря этому мы можем использовать до 25% меньше энергии, чем без него. Поэтому его основной задачей является точность распределения количества тепла, передаваемого в помещение. Не меньше, не больше и ровно столько, сколько требуется.
Радиаторный термостат - принцип действия
Термостатический клапан состоит из голова термостатический и клапан радиатор. Головка открывает и закрывает клапан радиатора, что увеличивает или уменьшает количество воды, попадающей в радиатор. Каждая термостатическая головка имеет настройки для степени нагрева, отмеченные цифрами - благодаря этому мы можем выбрать подходящий уровень нагрева в отдельных помещениях.
Точный температурный диапазон термостата радиатора можно проверить в руководстве. Однако чаще всего стандартная температура (около 20 ° C) означает «3» на шкале циферблата. Число «1» (или символ снежинки) означает сохранение так называемого температура в режиме ожидания (минимальная для обеспечения безопасности установки, около 5⁰C). В свою очередь «5» является высшей силой нагреватель ,
Очень важно, чтобы термостатическая головка не накрывалась мебелью или шторами, потому что работа устройства не будет полностью функциональной - температура между радиатором и занавеской или мебелью, в конце концов, отличается от той, которая преобладает в остальной части комнаты.
Типы клапанов
Термостатические клапаны делятся на несколько типов, которые могут быть адаптированы к нашим индивидуальным потребностям. Поэтому мы выделяем тех, у которых датчик действует дистанционно, соединенных капилляром с термостатической головкой, и тех, у кого датчик встроен в термостатическую головку. Следующий тип - с головкой дистанционного действия, а также с дистанционным датчиком и сеттером.
Что немаловажно, существуют также разные типы клапанов: прямые, осевые, угловые и угловые. Правильное прилегание клапанов к клапанам обеспечит правильную работу всего устройства, поэтому самым простым, но и лучшим шагом будет покупка обоих элементов одного и того же производителя. В противном случае мы должны обратить внимание на размер резьбы, размер хода штока клапана и тип соединения.
Какая голова?
Здесь мы также можем выбрать один из нескольких типов. Таким образом, у нас есть электронная головка, которая также является экологическим решением. Кроме того, вы можете выбрать традиционную головку со встроенным датчиком. Чаще всего этот тип решения используется в помещениях, где нет резких перепадов температуры, и доступ к голове не затруднит.
Сенсорная головка - отличное решение, когда устройства закрыты, а помещение подвержено сквознякам. В свою очередь, усиленная головка устойчива к механическим повреждениям, кражам или манипуляциям с ней со стороны третьих лиц.
Как вы используете термостат для радиатора?
Использование радиаторного термостата связано с несколькими простыми, но в то же время необходимыми для соблюдения правил. Прежде всего, не меняйте ручки термостата слишком часто. Почему?
Прежде всего, это может привести к внезапному падению или повышению температуры, что не всегда удобно. Когда мы вешаем комнату, мы должны прикрутить устройство. Термостаты, используемые таким образом, будут выполнять свои функции должным образом, и мы будем проводить время при идеальной температуре.
Как выбрать лучший термостат?
Какая голова?
Как вы используете термостат для радиатора?
Почему?